SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えきしおを買ったので、鶏肉の旨塩バター煮を鶏手羽元を使って作りました🐔
鶏手羽がホロッホロになって身離れも良くて、めちゃくちゃ美味しかったです👌スープも絶品でしたよ~✨
そして副菜に切干大根のマリネサラダも、レモンではなく日向酢(へベス)を使って作りましたよ。こちらも食感も楽しくてさっぱり美味しくてお箸が止まらなかったです👍
咲きちゃん、素敵なお菜のレシピをありがとう~🙌
これからもヘルシーで美味しくてお酒のすすむ(笑)お料理ライフを楽しく歩んでね💖
スープにご飯入れたくなるの我慢できたかなー?(笑)
切り干し大根のん日向酢使いとはこれまた玄人チックなお味しそうやね、さすが柑橘の地区に住んでるだけあるわ✨
こちらこそいつもありがとう💕飲んべえですが、これからもよろしくお願いします😚😚😚💕💕💕
切り干し大根のは、私も作ったけど、日向酢を使うところが、新鮮ね🤗
ほっこりとサッパリのおかず、夏から秋を感じさせるわ〜😋
バターの風味もたまらんし、塩加減も丁度ええ塩梅だよね~⤴👍
ご飯も入れたくなったし、パンも浸したくなったけど…我慢我慢じゃ~(笑)😂
切干大根のは、前にレモンのも食べてたから日向酢も合うんじゃないかな~と思ってやってみたよ👌
確かにちょいと通っぽくなったかも😚←通顔😁
これからも呑兵衛らしいお料理期待してるわ~⤴😎⤴
減量目標達成したんだから、何か自分にご褒美してあげてね~🙌
そうそう、手羽元使ったからたぶん骨からもエキスが出てるよね👌
スープもとにかくめちゃくちゃ美味しかったよ😋
切干大根の方は前にレモンのも食べたけど、日向酢使うとちょっと酸味が乙な感じかも👍😉
昨夜は涼しくて花火も快適に観られたし、少しずつ秋の気配だよね😊
見に来てくれてありがとう🙌
やっぱり〜⤴︎
準備万端だねー(*^o^*)🆗〜💕
この咲きちゃんの…
鶏肉の旨塩バター煮😍
食べてみたいのよねぇ〜
スープ…😍ウマウマ〜よね✨きっと✨
今日は〜
冷んやり涼しいから〜
こんなん食べたくなるなぁ〜😌💭
切り干し大根のんは…
私も〜リピリピ〜😃💕✨
そっかぁ😃レモンを他の柑橘に置き換えるのもありだよねぇ〜⤴︎
味わい変わって楽しいねぇ〜🎵💕
真希ちゃんトコ…いいなぁ〜😍
柑橘王国✨🍊🍋💚etc...✨
液塩大活躍だね💕😃
ウマウマスープも魅力的だなぁ〜😋
切り干しのん 私も久しぶりに作りたくなったわ😊💕組み合わせもバッチリだね🙆😊
咲きちゃんメニューは定期的に取り入れてるので~⤴って言っとこ(笑)😁
旨塩バター煮はスープまで残さず食すべし☝だよ😊鶏肉からもお野菜からもたっぷり旨みが出てるからね😉
切干大根のも食感が良いよね🙆
和歌山は果物王国だから、秋は楽しみがたくさんだよ~🍇🍐🍎🌰🍆←あれ?😂
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、手羽元肉が骨からスルッとはずれちゃう感じだよ👌😋
スープもホントに美味しいの~😆
切干大根のサラダもさっぱり食べられて、ヘルシーだし箸休めに良いよね🙆
見に来てくれてありがとう💖🙌
めっちゃ美味しそう✨
切り干し大根のサラダはサッパリして、おいしいよね💖
日向酢は使ったことないけど、香りもよさそう😍
和歌山ではよく使うのかな?
私からホロッホロ伝わったら嫌だ~(爆)😂私の手羽元はだいぶひき締まってきたのよ❤😘
この旨塩スープ煮の鶏手羽ちゃんはホントに柔らかくて美味しかったよ😆スープもめちゃ旨~😋
切干大根のは前にお誕生日の時にレモンを使ったから、今回は日向酢を使ってみたよ👌
日向酢はライムに近い感じかなぁ✨通好みに仕上がった気がする😁
見に来てくれてありがとう🙌
真希ちゃんからホロッホロってなに?爆
液しおで、ホロッホロッ😁ですね!
残ったスープ頂きに参ります〜🚅💨
骨エキス〜〜💕💕
バターもえきしおも本領発揮やで~⤴👌
ウマウマ🐴ホロッホロッ🐔
骨の髄までずずずぃ~っとすすりまくってやったぜよ~⤴( ¯ิ艸¯ิ๑)
スープにITR🍚しても良いらしいじょ😆
見に来てくれてありがとう~🙌
僕も☆つけたーーー
スープも本当美味しそう😋
私の好きなタイプのお味付けです。
私もえきしお買ったばかりだから、これ作りたくなりましたよ!!
鶏肉とジャガイモ買って来なきゃ♪
レモンマリネは私も作らせてもらったけどさっぱりしてとっても美味しかったよね♡
鶏肉ももちろん美味しいんだけど、スープが「旨っ✨うんまっ❤」って呟きながら飲んじゃう感じよ(笑)😆
ちょこっと暑さも和らいできたし、こういうほっこりしたのが美味しい季節だよね🙆
見に来てくれてありがとう🙌
これはゆっこさん好きです♡(愛の告白ではない!笑)(๑´艸`)
鶏肉からもお野菜からも旨みが出て、スープも絶品ですよ~ψ(´ڡ`♡)
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
夏でもさっぱり美味しく食べられそうな2品をセレクトしてみたよ🙆
切干大根のんは食感とさっぱり感がやみつきになって止まんないよね(笑)(≧∇≦)
旨塩スープ煮の方も、スープだけ残ってたのも私が飲んだもの(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
旨塩スープ、いいなー😉
美味しそう💕💕
液しおも買ったし、今夜作ろうかなー😌
実は咲きちゃんの定番品2品の写真ストックがあるんだけど、それをアップしようか今夜何か作ろうか迷い中…😥
愛しの咲きちゃんへの愛がいーっぱい😁👍🏼
えきしお買ってまでの鶏レピ❣️は嘸かし美味かったんやろうな〜〜😚😚
副菜に切り干し大根のマリネか〜〜💕
こちらはまたさっぱりして美味いやつだ〜😋😋
組み合わせも🙆🏻🙆🏻👍🏼
素敵な祝いつくフォトやね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
手羽元だと骨からの出汁も出てめっちゃ美味しいんじゃまいか?(*´艸`*)♡
骨もしゃぶりたいわー✨
切り干し大根のもさっぱりと美味しそう💕
咲きちゃん少し前の投稿で「キッチン実験室やる」って言ってたからね😁
作る時はとことん作るみたいだもんね💪😚←「料理はスポーツ☝」って言ったかどうかは不明😂
智ちゃんもだけどまるちゃんも結構用意周到だよね~😊
定番のでも新しいのでもきっと喜ぶわ~⤴👍
旨塩スープ煮、ちょこっと朝晩涼しくなってきた今の季節にピッタリだよ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
えきしおは、自家製塩麹のストックが切れたから買っただけなんやけどもね(笑)😂
鶏からも野菜からも旨みが出まくったスープがめちゃ美味しかったよ~😋
切干大根のは食感も味も好みだから、食べはじめると止まんないんだよね⤴👌
見に来てくれてありがとう🙌
ホロッホー('∞')←鳩らしい😂
骨までしゃぶり尽くしてやったわい(☞◣д◢)☞ワシャー←相当悪そう😱😂
旨みが出尽くしたスープがまた感激の旨さだったよ😋
切干大根のはよく噛むしお味もシャッキリしてるから、食べてると頭が冴えてくる気がするよ(σロ-ロ)✧
見に来てくれてありがとう🙌
おはようございます😃💕
咲きちゃんのお祝い、こちらの2品作られたんですね(✿◠‿◠)⋈*。゚
鶏肉の旨塩バター煮❀.(*´▽`*)❀すっごく美味しそうなスナップになってます😍💟
ホロッホロッな身離れって美味しいよね〜(T▽T)私もそうゆうの大好き🐔
切り干し大根のマリネサラダも副菜でぴったりな組み合わせ\(^^)/
日向酢🍊この間も使われてましたけど気になりますね( ≖_≖)💓
両方ともお酒が進んじゃう〜😊💟さすが咲きちゃんのお酒レシピ😍👍
真希さんもたくさん飲んじゃったかな〜(✩´艸`)◌˳⚛˚⌖
素敵なお祝いですね😆💗
本出そうかしら(笑)❔料理じゃなくて名言の方ね📕😂😂😂
こん日日草🌼←たまには綺麗に😆
旨塩バター煮、鶏肉が旨みを出してから~また吸って~ホロッホロ~みたいな~🎵←ラジオ体操風にお読み下さい(笑)(/_ _ )/♪へ(-。-へ)♪(/_ _ )/←体操風絵文字😂
切干大根のマリネは、日向酢を使うとより通好みな仕上がりでした⤴👌
最近、一応ゆるゆる~っと糖質制限中なのでお酒呑むのは自分で「今日は特別✨」と決めた日だけにしております🙆あくまでも判断は自分基準なのですが(笑)😂
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
💂は大丈夫かな🙄
👲←こ奴からはホロッホロより
ボロッボロじゃろ👋😨😂
ちなみに婆の手羽元は
ポニョ ポニョの魚のポニョ💪😁
咲き男のお祝いじゃな😚←食後に
イチャイチャ具合が軽くてホッと
した顔 笑😆
バター煮って洋風に見せかくて
和風の要素も入っておるよね💓
お主の手羽元⁇から出汁も出て
メッチャ美味しそうじゃ👍😆🎵
日向酢もブームじゃな
サッパリして、2品とも合うのう
😋😋💕
PS ふうちゃん👩喜んだじゃろ✨
星飛雄馬顔みたいなパンダ🐼
上手じゃったぞ✌️😁💕
「爆💣の上のポニョє(・Θ・。)э››~♡」の方がよろしいか❔😂
バター煮だけど、ギトギト感は一切ないお料理なのが咲きちゃんらしいよね👌😊
スープがめちゃ美味しかったよ😋
日向酢は、あの後スーパーでも見つけてリピ購入じゃ🙆
すだちや柚子も出はじめたね✨
どちらも美味しかったじょ❤
今日はようやく帰宅かな❔
しっかりスーツケースに身隠すんじゃぞ~(笑)💼🚄👮😂
見に来てくれてありがとう🙌
で、減量成功✨
羨ましい〜〜😂
これは、スープがまたらなく美味しそうだね💕
咲きちゃん6㌔痩せたらしいよ⤵😆
私も2.5㌔程落ちました⤵
頑張ろ~っと💪
旨塩バター煮、スープが絶品ですよ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
どちらも 美味しそうです。咲きチャンの レシピなんですね。覗いて来ないと ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! 真希サンのお料理も 気になるレシピ たくさんあるので トライしますね。お互い、二学期 始まり ホッとしてますね(笑)
やっと長い夏休みが終わりましたね(笑)。
でも、2学期がはじまったらはじまったで、ドタバタだったり(笑)(๑´艸`)
お互い頑張りましょう♡
この咲きちゃんのお料理2品ともオススメですよ!!
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)