- 156
- 保存
②ニンニクは房になっているものを是非使ってみてください☆(そしてできれば国産のものを‥^^;)
×チューブ < △すりおろし < ◎スライス です!
小さなこだわりですが、味と香りが全然違います!シンプルなメニューだからこそ(^^)
国産であればすりおろしでも美味しいと思いますが、生のニンニクの食感と辛みが合うので是非お好みの大きさにスライスまたは刻んでお試しください(^_-)☆
③血合いはあってもよいものなのですが、一番臭みが強い部分なのでない方が美味しく沢山いただけるかと思います♪
ポイントを抑えれば、鰹の臭みが苦手な方でも大好きになってしまうのでは(*^^*)
鰹の時期にお得に買えたら、晩ご飯の一品に♪晩酌のアテにもGOODです(^o^)◎
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
前日のサラダも出しちゃいましたが、バランスよくお腹いーっぱいになれました笑
中央の大きいお皿は、なすと鶏肉の南蛮煮。(別の投稿にレシピあり)
さっぱりと夏っぽい気もしますが、秋ナスってことでセーフでしょうか?笑
鰹のたたきに定評があるので、レシピ(というかこだわり?笑)書いてみました
*・ω・)φ
いつ誰に出しても、手の込んだお料理より褒められるような気がします^o^;
そちらも合わせて見ていってくださると嬉しいです(^o^)♪