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手料理
  • 2013/06/24
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生ハムとほうれん草のディップ

レシピ
作り方
1
ほうれん草を1株くらい塩茹でします。
生ハム(今回はKALDIの切り落としを使用)と生クリーム70〜100mlくらい(様子みながらいれた方がいいです)をボールにいれてバーミックス(FPやハンディプロセッサなんかでOK)でガーッとやって、ねっとりなれば完成!
ポイント

生クリームをいれすぎないこと!!
ディップなのであまりしゃばしゃばにならないように様子見ながらいれてみてください♪
調味料は不要です。生ハムとほうれん草の塩気で十分な美味しさです♪

みんなの投稿 (1)
旦那ちゃまに教わった簡単びっくり美味しいディップの作り方です♪
あまったものは冷凍OK。
数日で食べ切れるものは煮沸した瓶にいれて冷蔵庫へしのばせております♥
おしゃれな食卓の1品に♪
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