• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 48,190

野菜たっぷりケークサレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍15種の野菜ミックス
150g
エメンタール
60g
2個
小麦粉
120g
生クリーム
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
3g
タマネギ
1/2個
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
タマネギは薄切りにし、エメンタールチーズは角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、タマネギを炒め塩・コショウをふる。
3
ボウルに卵、小麦粉、生クリーム、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせ、チーズと2を加えてさらに混ぜ合わせる。
4
シートをのせた型に3を半量入れ、野菜ミックスをのせ、さらに残りを流し、野菜ミックスを並べる。
5
180度のオーブンで40分程焼き、取り出す。
6
切り分けて、器に盛り付けたら完成!
ポイント

4で型を叩き、隅々まで生地が行き渡るように。
冷めてもおいしい一品です♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間50分】チーズの塩気と、彩り野菜満載の惣菜パンケーキ!お土産にも喜ばれます♪
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)