• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
白菜(ざく切り)
1/2個
しめじ
1/2パック
おあげ(油抜きする)
1/2枚
オリーブオイル
大さじ2
クミンシード
大さじ1強
みそ
大さじ2
青唐辛子
作り方
1
すべての材料を厚手の鍋に入れて強火にかける
2
調味料がなじんできたらざっと混ぜ、弱火にして野菜の水分で15〜20分ほど蒸し煮にする
ポイント

クックパッドを参考に、しめじとおあげさんをプラスしました
わたしはみそとオイルをレシピよりかなり少なめにしましたが、レシピ通りのほうがごはんが進みます´◡`

みんなの投稿 (5)
さっそくスパイスを使う♡
毎日でも使いたいからインド人になろう
クミンとみそ!
よいかも〜!😆✨やってみるー
インド人にもなるー
クミンは最初に油で香りが出るまで炒めると良いのだよ😁
To: bronzebee さん
アドバイスありがとうございます♡
クミンは焦げやすいので要注意ですね(*⁰▿⁰*)
味噌煮うまうまでした(*ノε` )σ
わ〜!!
素材と味付けが斬新で見てて楽しいです🎵🎵
こちらこそ、よろしくお願いしますね🌷🌷
To: romie さん
変なごはんばかりで…
斬新と言っていただくと、なんだかよく聞こえます(*ノε` )σ
どーぞnaruちゃんと気軽に呼んでくださいませ(❛ᴗ❛人)✧
よろしくです〜
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)