• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 1,814

弁当に!舞茸とほうれん草のチーズオムレツ♡

レシピ
材料・調味料
2個
舞茸
1/3株
ほうれん草
1/4束
ピザ用チーズ
お好みで
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
舞茸は手でほぐして、ほうれん草は2センチ幅ぐらいにカットして、油をひいたフライパンで炒めます。
2
ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
この中に、マヨネーズ・ピザ用チーズ・塩コショウを入れてさらに混ぜる。
3
炒めた具材もボウルに入れて、混ぜ合わせる。
4
熱したフライパンに流し入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
お弁当に入れる時は、カットして下さいね。
ポイント

炒めた具材は、卵の中に入れてからまた新たに熱したフライパンで焼く方が綺麗に焼けると思います。

みんなの投稿 (1)
しんたまごのモニターに選んで頂きありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )
いつも作っているお弁当のおかずに使わせてもらいました♪
いつもより色鮮やかな卵焼きができました♡
すごく美味しかったと娘たちからも好評でした♡
もぐもぐ! (13)