• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 296

【 麻婆カレー麺 】

レシピ
作り方
1
【麻婆カレー麺】・豆腐は よく水切りする・中華スープに 砂糖 醤油 オイスターソース合わせる
2
麺ともやし炒め塩こしょうしお皿盛る
3
空いたフライパンで ひき肉 ニンニク 生姜をポロポロに炒める※(ひき肉の脂で炒めます)
4
カレー粉振り入れよく炒める※(ここでしっかり香りを出す)
5
こんな感じに(o^^o)
6
合わせたスープと豆腐を加え水溶き片栗粉でトロミ付ける盛り付けた麺に たっぷりかけて青ねぎをトッピング❣️
7
【甘酢のみぞれ和え】・大根おろし・きゅうり・プチトマト・コーンお酢 砂糖 塩で甘酢を作り材料和える
8
【じゃが芋キンピラ】・じゃが芋・人参・ベーコン・竹輪・グリーンピース
9
【揚げ茄子 おかか醤油】色よく揚げた茄子と しし唐に醤油と鰹節をかけてね❣️
10
かき玉スープとお魚を添えていただきました。きょうも1日お疲れさまです♡
みんなの投稿 (1)
.*・♬*麺1玉!😅もやしで*かさ増し3人分‼️

カレー味の麻婆豆腐でスタミナ付けてね❣️

※ちなみに 3日連チャン‼︎ カレー粉使用で
只今 我が家はカレー臭(加齢臭)ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

【麻婆カレー麺】
○麺 1玉
○もやし 1袋
○塩こしょう 適量

◇豆腐 1丁 (水切りする)
◇ひき肉 100g〜
◇ニンニク 1片
◇生姜チューブ 小さじ1/2
◇SBカレー粉 大さじ1〜

・中華スープ 1カップ (水+スープの素)
・お砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1

♦︎水溶き片栗粉 適量
♦︎青ねぎ 適量

#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ