• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/16
  • 595

かぼちゃと小豆の煮物

みんなの投稿 (8)
味付け一切無し。かぼちゃと小豆の本来の甘さのみ。
かぼちゃほくほくでおいしそうです(〃゚д゚〃)あずきもはいって甘くておいしいんでしょうにー♡♡♡
To: canamin は~い♪何にも味付けしなくても、かぼちゃとか小豆って甘いから不思議です。この小豆は北海道のです。
味付けなし!!
そっか~💗デザートみたいな感じで食べれそう😍
小さい頃祖母が作ってくれたの思い出した(*´艸`*)
私も作ってみたいな~ 作れるかなぁ⁇ 難しいですか?
To: tomocarat ほんのり甘いからおやつにもいいかも。うちはカボチャの煮物と同じ感覚で、おかずにしたりお弁当に入れたり。
To: cocoatea さん
簡単ですよ(´∀`)
一口サイズに切ったカボチャと、茹でておいた小豆を鍋に入れて、ひたひたに水を入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮るだけです。
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
今度挑戦してみます❤
もぐもぐ! (35)