• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/26
  • 997

蟹帆立とろシャキ白菜のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて混ぜ合わせて牛乳を入れる。
2
牛乳を入れ粒が小さくなったらバターの水分も無くなって来た合図です。
この後茶色がかって来るので火を止める。
3
ソースに2分ほど茹でた白菜を入れ、パスタと合わせる。
ポイント

ヘラを良く動かして火を止めるタイミングを見極める。
ソースには帆立水煮缶に有る汁も小さじ1ほど入れる。
白菜のとろシャキ感が良く合います。

みんなの投稿 (1)
#蟹#帆立#クリームソース#クリームパスタ#蟹缶#帆立缶#バター#小麦粉
もぐもぐ! (120)
リスナップ (2)