• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アサリ
一パック
菜の花
半把
ブチトマト
10個
白ワインまたは
大さじ三
オリーブオイル
大さじ一
塩コショウ
適量
ニンニク鷹の爪
適量
作り方
1
アサリは砂抜きしておく。菜の花は固めに塩茹でしておく。プチトマトは半分に切る
2
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りを出しアサリを入れて少し炒めてから、ワインを加え八割アサリが開くまで蓋をして待つ
3
開いたら菜の花とトマトを加え、トマトがしなっとして、アサリが全部開くまで炒めて塩コショウ。わたしはコショウだけで十分美味しかったです。お好みで…
ポイント

簡単。ワイン…ほんとはもっと入れました。すいません。

レシピどおりにのっけましたが、ほんとに皆様のお好みで♪( ´▽`)

みんなの投稿 (12)
アサリが半額でした…
美味しそー(*☻-☻*)
あさり大好き!
半額大好き!
星☆つけるねっ(^O^☆♪
To: pistache0121 むっちゃうまいー。クックパッドでレシピ提供してくれた方に感謝
おぉーー!
彩りも素敵!!!
パクつきたーーい!^_^
To: okinawa1123 嬉しい♪( ´▽`)

ワインにぴったんこでした
めっちゃ綺麗っすね!酒蒸しって写真映えせえへんなぁ思てたんすけど!これはすげえや!(o゚∀゚o)
To: shinjiterao めっちゃ嬉しい(≧∇≦)ありがとうございます。10分でできました(笑)見た目と苦労は比例しない…
ゆうちゃん"((∩´︶`∩))"私もいつもクックパッドのお世話になってるよぉ
"((∩´︶`∩))"🎶
To: pistache0121 最近こちらのレシピのほうがありがたかったり
To: yukoad さん
ゆうちゃん!
ホントにそうですね!!
私もガンガン作ってます!!❤❤❤
これだ!!!!
やみぃですね:D
ゆうこ から miyako
簡単なんですよ
もぐもぐ! (188)
リスナップ (6)