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手料理
  • 2020/10/15
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鶏の手羽揚げ カン ガー チュン ヌクマム

レシピ
材料・調味料
鶏手羽
ナムプラー
大匙3
胡麻油
大匙1
粗挽き黒胡椒
たっぷり
ナムプラー
大匙1
砂糖
小匙1
にんにくのみじん切り
1片分
胡椒
たっぷり
揚げ油
作り方
1
ナムプラーと胡麻油、黒胡椒を加えたたっぷりのお湯で手羽先を10分茹でる。
2
1の手羽に★を加えて暫く置く。
水気を拭いた手羽を熱した油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
平松洋子さんの"旅して見つけたベトナムとタイ毎日のごはん"のレシピを少し簡略化してる。
古い本だけど、現地の話なんかも多くて何度読んでも面白い。

ヌクマムは無いのでナムプラーで代用。

#鶏の手羽揚げ
#ガンガーチュンヌクマム
#ハートランドビール
#ベトナム料理
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