• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 2,622

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
てきとう
たまご
二個
たまねぎ
一個
ウインナー
二本
サニーレタス
四枚
刻みパセリ
少量
てきとう
塩コショウ
てきとう
マヨネーズ
てきとう
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて茹でる。火が通ったらお湯を捨てマッシュする。
2
たまねぎは半月切りにしたものを薄切りにして水にさらす。しばらくしたら水からあげラップしてレンジで30秒チンする。
3
たまごは茹でてみじん切りにする。固ゆで、半熟は好みで。
4
ウインナーは小口切りにする。
5
じゃがいもの粗熱がとれたら、たまねぎ、たまご、ウインナーを混ぜる。
6
調味料(酢、塩コショウ、マヨネーズ)を混ぜ込む。分量は好みの味になるように。
7
器にサニーレタスを千切ってひきポテトサラダを盛り、上に刻みパセリを散らして完成。
みんなの投稿 (1)
たまご多め
もぐもぐ! (10)