• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 1,080

スコーンで朝ごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
ポニョちゃんが、スコーンにリンゴバターをつけて食べてたのがどうしても食べたくて やっと念願の朝食です😊
が…引き続きバターがないので…
リンゴバターは、リンゴネオに
スコーンは、菜種油でつくりました。クルミ入りだよ。
で、あと 味噌にみえるね💦 先日つくった、チョコバナナジャムです。

リンゴバターは、やっぱり バターのがいいかも💦
スコーンご飯だぁー☆
美味しそうだにゃー꒰✩'ω`ૢ✩꒱
チョコバナナジャムもいいねー!!
一つくだされー!

やっぱりネオじゃ微妙(笑)??
ケーキ用マーガリンは割と平気だったけど…
ケチっちゃダメか💦💦💦
もこさん、おはようございます😊
オシャレモーニング✨✨✨
リンゴバター気になってるんだよね😄参考にする👍
スコーンって、何故か食べた事もなければ、作った事もない😓💦食べなければ❗❗❗
スコーンいいじゃん💓👍
最近はあまり食べてないから
紅茶でまったりしたいっ*\(^o^)/*
(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
あ、成功したスコーンだw
昨日の分厚いクッキーは、今朝も温めて食べたよw
クッキーやと思えば美味い❤www
美味しそうやないかーぃっ٩(♡ε♡ )۶
おひとつくださいなっ😝
もこちゃん!
スコーンに、アレンジ林檎バターだね。いいねいいね。
To: ponponyo30 ありがとです😊
少量で作ったから うまく🍎がペーストにならなかったんだよね💦 すりおろせばよかったかも 味は別に大丈夫だけど、すぐに溶けちゃう感じ💦
きちんとリンゴとなじんでればいいかもかしら⁇
To: maioskitchen えーっ💦 あんなに、おいしそうなパンとか作ってるのにスコーン食べたことなかったとは💦 びっくりです😂
バター使うとちょい面倒だけど、油でやると すぐできるよ!!
リンゴバターともお似合いで美味しかったよ!!ぜひ、食べてみて‼
To: sakapon777 うんうん スコーンも、菜種油で作ったから すごく簡単にできちゃうよ!! スコーンは、優雅なイメージだからね~ まったり💕
フォローもありがとです😊
To: klala そうよ✌ 成功スコーンよ😋
クララちゃん、固いっていってたよね〜 ひょっとしたら、混ぜすぎかもよ。チャッチャッチャ~でやってみ‼
To: MakiHiro そうそう でも、リンゴネオは溶けやすいね💦
あっ、そうか!! じゃあ、🍎だけ加熱して ネオに混ぜればいいかも💕
ひらめいた💡 今度は、それでやってみよ😋
To: gurimoco
フォークで混ぜるくらいでいいんやもんね。
確かにBP更に混ぜ込むのに、練ったもんね(||゚Д゚)ヒィィィ!
To: klala ちゃんと、粉類は最初にまぜとかなね‼ 油分を入れて混ぜてから、水分をいれてつくると、さっくりスコーンになって、いっしょに油分と水分を加えると弾力のある食べ応えのあるスコーンになるって、なんかの本に書いてあったよ😋
To: gurimoco
さっくりがイイな❤
もう、成型の段階に入ってからBP入れ忘れに気づいてさ◝₍ᴑ̑ДO͝₎◞
To: klala あっ…\_( ゚ロ゚)そこ重要!!
だから💦 リベンジしてね‼
美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💗💗 スコーン!あれって何であんなに美味しいんだろうね✨
余って、、ないよね😭?
もこちゃん
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💓
スコーンで朝食✨
クルミ入ってんの😍
うわーん
いただきっ(ω)
To: hoiboo 今日も、いっぱい焼いたからね💕あまってるよ!!
To: mayalabeille18 おっ リスナありがとです😊
きゃ〜こっちもあったのね♥
こちらからもジャム付きでお願いしま〜す💗
To: 0987hiropon そう、こっちは私使用だったから あとつけです😁
リスナもありがとです💕
文句なし!!! かわいいモーニングですね( ´ ▽ ` )♡
To: yui0208 ありがとうございます💕
今日も、調子にのって スコーンいっぱい焼いちゃいました(*'∀'*)ゞエヘヘ
こんばんは。。
おしゃれカフェの
スコーンみたいで
とっても美味しそうですね(●^∪^●)
To: hananobuta ありがと💕 うれしいです😊
もぐもぐ! (208)
リスナップ (3)