• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/03/23
  • 1,342

米粉でワサビ羽二重

レシピ
材料・調味料
片栗粉
30g
米粉
30g
180ml
チューブワサビ
小さじ1
砂糖
25g
片栗粉
適量
大さじ1
作り方
0
★を合わせて小鍋にふるい入れ、ワサビ、砂糖、水を加えて混ぜる。
1
弱火で絶えず混ぜながら練り上げる。
2
蓋のついたタッパーに2.を移し、水大さじ1を回しかけ、蓋をピッタリとしてレンジで2分程加熱する。
3
3.をすりこぎ等でつき混ぜ、片栗粉をしいたバットに移す。手に水をつけて好みの厚さに伸ばす。
4
上面にも片栗粉をまぶし、切り分ける。
みんなの投稿 (4)
ワサビの香りがほのかにする羽二重です(^^)
かぴかぴ から ナナ
ほぉ~✨新しい~✨
ナナ から かぴかぴ
コメントありがとうございます💕
冷めても固くなりませんが、できたてがちょっと冷めたくらいがモチモチ感があります🎵👍
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)