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手料理
  • 2016/08/21
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角煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉ブロック
300g
ゆで卵
2個
150cc
150cc
醤油
100cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
作り方
1
豚バラ肉をブロックのまま全面焼き色が付くまで焼く
2
適当な大きさに切り、深めの鍋に入れて☆で煮込み、沸騰して10分ぐらいたったら火を消して冷ます。
3
冷めたら油が白く固まるので取り除く
4
取り除いたらまた火をつけ、★の調味料で煮込んでいく。このときゆで卵も投入。
5
中火から弱火ぐらいで落し蓋をして煮込んでいって、調味料が残り3分の1ぐらいになると完成
ポイント

🗣醤油やみりんをいれてやったけど、だ 煮物などのだし汁を使ってやってもうまくいったかなって思う。調味料の調節が難しかった。
🗣ゆで卵を作るときは、後でまたどうせ煮込むので固すぎないぐらいでいいかも。

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