• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 400

生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
250g
玉ねぎ
半分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
生姜
親指分くらい
砂糖
小さじ2
作り方
1
豚肉を炒める(8割ぐらい)。
2
豚肉を取り出して、切った玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
豚肉ももどし、調味料も入れ、炒めてしんなりしてきたら完成⭐️
ポイント

豚肉に小麦粉をまぶすとタレもよく絡んでおいしい(らしい)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)