• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 889

ぶり大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり
2〜3
大根
10センチくらい
ねぎ
適量
醤油
大さじ3
味の素
1
みりん
大さじ1.5
しょうが
小さじ1
350cc
さとう
小さじ1
作り方
1
臭みをとるためぶりに塩をかけて5分ぐらい放置。この間に熱湯を用意!
2
熱湯をぶりにかけて、白っぽくなるまでかける。
3
大根は皮をむき半分に切っておく。ぶりは3等分に!
4
ぶりと大根を鍋に入れて調味料をいれて40分ぐらい落し蓋をして煮る。
5
ねぎを盛り付けたら完成🌟
ポイント

醤油、しょうがはあじみをしながら足すのがいいかも!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)