• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
一サク
ご飯
お茶碗一杯
浅葱
適宜
卵黄
あれば
みりん
適宜
醤油
適宜
麺つゆ
適宜
白胡麻
適宜
作り方
1
みりん、醤油、麺つゆを混ぜ、漬けだれを作る。
2
鮪を一口大に切り、漬ける。
(30分程度)
3
ご飯に、いった白胡麻をふりかけ、漬け鮪、あれば卵黄をのせて出来上がり(⁍◡ु⁍ )
ポイント

材料、分量はすべてお好みで。
漬け鮪とご飯だけでも良ろし。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)