• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/05/10
  • 132

レタスたっぷり炒飯&生姜たっぷりスープ

みんなの投稿 (2)
炒飯用に炊く前のお米にガラスープの素と醤油を入れてたきました。

味付けの時に、何種類も調味料を入れないといけないのでご飯が焦げないか心配ですが、先に少し味付けをしてるので、炒めている時の手間が省けて とっても便利です。

そして、レタスの1枚目。
青くて固い部分 捨ててませんか⁉️

我が家では味噌汁の具や 炒飯などに入れます。
シャキシャキ感も残るし、綺麗な緑色が お料理を彩ってくれます。
おはようございます☀(*^_^*)

炊く時に味つけしておく。😀
その手がありましたね〜💓

いつかやってみよう。

チャーハンに🥬レタスは使った事なかったけど
シャキシャキで美味しそー😋❤️

まん丸チャーハン🥳👍
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)