もともと塩豚の塩味があるので、塩の入れすぎに気をつけてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
信州小谷村産の雪中キャベツがめっちゃ甘〜い🥬☃️生でもパリパリと特別な食感で美味しいし、加熱するとさらに甘くて美味しい!
剥いた玉ねぎの皮や面取りした野菜の切れはしで出汁をとってコンソメいらずです😊
#信州の野菜
素材の良さはシンプルな料理でこそ生かされますよね😊
どうかな⁇
長野は雪が多くて冬は野菜があまりとれないため、昔は干し野菜や漬物などで工夫していたようです。
雪の中から掘り出した貴重なキャベツを有り難くいただいております。葉が透き通っている部分などもあるんですよ😊
せっかく長野にいるので、なるべく素材の良さを生かす料理を心がけています。