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手料理
  • 2014/07/15
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とろっと食感。ゴーヤのチャンプルー風

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2
豚こま切れ肉(酒&塩コショウしておく)
とき卵
一個分
和風調味料(○んだし)
小さじ1
カップ1/2くらい
めんつゆ
片栗粉
ごま油
香り付け程度
おかか お好みでゴマ
作り方
0
ゴーヤは中のワタをスプーンで取り、薄切り。
塩をもみ、水分でてきたら軽く洗いしぼり、片栗粉をまぶす。(ビニールに入れる方法可)
1
豚肉を炒めゴーヤ、水、○だし、めんつゆ投入。
2
ゴーヤに火が通ったら、ごま油をフライパンの鍋肌から入れ、溶き卵を入れる。
ポイント

ゴーヤはお好きな厚みで~
スライサーで薄くするのも良し~

みんなの投稿 (1)
夏はやっぱりゴーヤでしょう!!

私は薄切りが好み~(^-^)/
もぐもぐ! (23)