• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
肉そぼろ(担々麺用)
150g程
ゴーヤ(小)
2本
絹揚げ
1パック
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
3個
〈調味料〉
ガラスープの素
甘酒の素
老抽王
四川麻辣醬
塩胡椒(五香粉)
みんなの投稿 (1)
ゴーヤチャンプルの材料で、担々麺の肉そぼろと四川麻辣醬、老抽王を使って四川風の炒め物に。

お肉、卵、豆腐、お野菜もたっぷり入って栄養満点でピリ辛で食も進む一品になりました!😆

チャンプルー風ゴーヤ担々炒め?四川風ゴーヤチャンプルー?
作った本人がこのお料理何?と聞かれたら何で答えればいいかなぁ…と悩みつつ、家族にはゴーヤチャンプルーのピリ辛バージョンなんて言って出したので、四川風ゴーヤチャンプルーにしました😅💦


#化学調味料無添加ガラスープの素 #老抽王 # 四川麻辣醬
もぐもぐ! (141)
リスナップ (30)