SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの糀美人も含めて、
味噌の味をそのまま。
左から
糀美人→なめらか→熟甘
「なめらか」
二度漉ししてあるので口当たりなめらかというのはその通りでした。繊細な食感の素材を使う場合は良く引き立ててくれるのかな、と思います。そのまま食べると、ほかの味噌に比べて塩味が強く感じました。料理として使った時に旨みがどんな風に出るのか試してみたいです。
「熟甘」
甘い香りと口に含んだ瞬間は甘さと旨みが最初に来る印象を受けました。のどごしの時に塩味が強くなるように感じました。甘みと香りをそのまま楽しめるようなあまり火入れしない料理はよく合うのかなと思います。火入れした時にどんな風になるのか試してみます。
#糀美人 #生みそ糀美人なめらか #生みそ糀美人熟甘