• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 919

豆ごはん 《ツタンカーメン》

みんなの投稿 (7)
ツタンカーメンという品種のえんどう豆で作った豆ご飯です🤗

若干お焦げあり😚

箸置きは、ツタンカーメンのさやです😊 豆は緑色だけど、さやは紫😳

#豆ごはん #ツタンカーメン
#えんどう豆
お焦げ希望です😍✨

紫のキレイなお豆ですね〜✨
美味しそう💕✨
izoom から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、このまま保温しておくと、うっすら紫のご飯になるみたいですが、このまま完食でした😆

お焦げご希望ですね👍どうぞどうぞ、て上から好きなだけ取ってください🤗

こちらも見に来てくれてありがとう❗️
お豆ご飯大好き❤
私もお焦げありがいいなー♪
めっちゃ美味しそう💕💕💕

ツタンカーメンっていうお豆、初めてみたよ✨
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、やっぱりお焦げ、みんな好きよね😍

ツタンカーメン、大阪の道の駅では売ってたよ❗️

見に来てくれてありがとう😊
おお!でた〜!ツタンカーメン
去年もいずみんの見て私も作ってみた豆ご飯、これ美味しいよね〜💕

エジプトのお墓から出土した古代えんどう豆
今年も紫のサヤをつけるのが楽しみ〜♡早く大きくなーれ
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、覚えててくれたのね🤗

横からのショットだと去年と同じ写真みたいになっちゃうから、今度は上から📸

来年はどうすりゃいいの〜😂

あまねこちゃん家のツタンカーメン、見るのが楽しみ〜😊

こちらにもコメントありがとう💁
もぐもぐ! (111)
リスナップ (28)