• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 1,316

いちご大福

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
50g
60g
上白糖
20g
白あん
60g
いちご(小さめ)
4個
作り方
1
耐熱容器に、白玉粉に水を加えてなめらかにし、上白糖も加える。
2
①にラップをふんわりかけ電子レンジ(600w)で50秒かけ、よくまぜて更に30秒かける(様子をみながら、足りないようであれば10秒づつ追加)。全体にツヤが出て伸びが良くなるまで。
3
②をゴムべらでなめらかにして片栗粉にとり、4等分にする。
4
いちごはへたを取り、白あんは4等分にしていちごを包み、③で包む。
みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございます♪
よろしくですヽ(´∀`)ノ
みはる から キヨシュン
美味しそうな料理、楽しみにしてます(^-^)
よろしくお願いします!
みはる から キヨシュン
リフォロー嬉しいです(*^^*)
こちらこそ、よろしくお願いします!
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)