• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
白菜
適宜
豚バラスライス
1パック(500gくらい)
1500cc
ほんだし
大さじ半分
塩麹
大さじ2
白だし
大さじ2
昆布つゆ
大さじ2〜3
しめじ
適宜
豆腐
適宜
作り方
1
鍋に☆を合わせておきます。

洗った白菜と豚バラ肉を交互に重ねていきます。
白菜の太い方と葉っぱの方もその都度交互になるように重ねて下さい。
(私は白菜1枚につき豚肉を2枚使っています)

鍋の深さに合わせてカットしたら断面が見えるように鍋に埋めていきます。

蓋をして中火にかけ火が通れば出来上がりデス😊

お好みのポン酢をたらしていただきます♪
ポイント

私は今回スペースが余ったのでお豆腐としめじを加えました♪
お好みでどうぞ😊

みんなの投稿 (1)
パパっとできちゃう簡単なお鍋デス♪
旦那サマの大好物♡
こんなに楽チンなのに、作る度に喜んでもらえるので、シメシメ…です(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ♥︎
もぐもぐ! (90)
リスナップ (11)