SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丸々とした大きな鯖。あまりにも丸々してるのでまるで鰹みたい!1.2kgもありました。
さすが北海道産、イワシも別格ですがこんな良い鯖初めてです。
写真で見ても皮下脂肪の膜がはっきり見えるし、身の厚みが尋常じゃないでしょ⁉︎
お酒は東光純米吟醸。
最高です。
#〆鯖 #シメサバ #しめ鯖 #魚料理 #鯖 #サバ
#刺身 #おつまみ #手作り #自家製
あっ、ほんとだサバ被りしてる!(笑)
シメサバ、最近めっちゃ好きなんですよね。
昔はめちゃくちゃ苦手だったのに。
絶対お酒に合うやつですね。。(; ・`д・´)ゴクリンコ
酢飯に乗せたい気もする。。
そして柿の葉で包んで。。←奈良県民なので(笑)
確かに脂肪の層がみえます!!
私の脂肪の量には負けますが(´._.`)
鯖好き💕しめ鯖も大好きでも作ったことは、無いです〜
1.2kの鯖びっくり‼️
ニュースで今年は、北海道東部の羅臼町で、サバの大漁が続いています。
水揚げは2020年の100倍を超えていて、漁師らも驚いています
って言うのを見ました!原因は鯖の集団迷子らしいです🤣
私も 大阪ですが
まぁさんと一緒です寿司飯にのせて食べてみたいです〜柿の葉も!
なるほど、柿の葉寿司ですか!
きっとこの鯖で作ったら美味しいだろうなぁ😍
柿の葉はないけど酢飯にはのせてみたいです😊
本当だ!ネットで調べてみたらニュース出てました。
100倍以上って凄い!
昔の北海道のニシン漁を彷彿とさせる感じで漁師さんは鯖御殿が建っちゃいそうですね。
しかも一尾¥980は破格だと思います。
このサイズ、脂のノリ、鮮度だったら¥4000〜5000してもおかしくないと思います。
偶然の迷子でパパ氏は嬉しい恩恵を受けることができました😆
バッテラもいいですよね、でもあの上を覆ってる薄い昆布が売ってないんですよね〜。
これはまた美味しそうな鯖ですね😍🥳
ほんと、丸々として程よい〆が❣️
お酒もススムに間違いない😂😂😂
ありがとうございます♪
そうなんです、とても脂の乗った美味しい鯖でした。半分はシメサバにして、残りは醤油麹に漬けてあるので、そっちも楽しみです😊
立派な鯖〜🤩美味しそうすぎる🤤
いいなぁ〜羨ましいです。
しめ鯖大好き❤
夫が鯖全くダメな人で、残念なことこの上ないんです😮💨
ありがとうございます♪
本当に大きな鯖でビックリしました。
これを見つける前は大きな穴子を手に持っていて、今夜は白焼きにして一杯!と思っていたんですが、この鯖を見て一目惚れして衝動買い的に買ってしまいました😆
旦那さん鯖苦手ですか〜
残念ですね😅
うちは私が椎茸大好きなんですが、妻が苦手なので食卓には登場しません😢
大人になれば大抵の物は食べられるようになりますけど、私もレバー類や牡蠣など苦手😉夫も好まないのでそちらは問題ないんですが。
パパ氏さんはご自分で何でも作られるから、椎茸料理も別メニューで独り占めってのでいいかも😁美味しいですよね〜椎茸😋