• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
真鯛(25cm位)
1尾
浅利
20個位
ミニトマト(赤・黄・紫)
15個位
タイム
適量
スイートバジル
適量
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
50cc
150ml
コンソメ
小さじ1杯
適量
コショウ
適量
おろしニンニク
適量
パセリ
適量
作り方
1
①フライパンにオリーブ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。
②白ワインとタイムを加え、フタをして約3分蒸し煮にします。

③フタを取り、ミニトマトと浅利を加え、水とコンソメを入れます。煮汁をかけながら、塩、コショウを加え煮詰めます。
④スイートバジルとパセリを飾ります。
⑤バケットを添えて、シメはスパゲッティを入れオリーブ油を垂らします。
みんなの投稿 (5)
クリスマスメニューで真鯛のアクアパッツァを作りました♪ 土鍋で作りたかったのですが、真鯛が大きくてBRUNOブルーノで作りました。

バケットを添えて、ソースに絡めて食べます。 シメはスパゲッティにオリーブ油を振ります。
真鯛は1尾1000円ぐらいでした。わりと豪華でしょ😊    『ヴォーノ』( ˘ ³˘)♥

#真鯛 #アクアパッツァ #オリーブ油 #スパゲッティ #ミニトマト #タイム #スイートバジル #アサリ #クリスマス #パーティーメニュー
とっても綺麗で美味しそう過ぎます💓
鬼百合 から ガメちゃん
いつもありがとうございます😊
褒めていただき痛み入ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おはようございます
めっちゃ、クリスマス🎄〜
アクアパッツァ。美味しいよね〜
コメントありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
もう頭の中はクリスマス˚ ༘ ♡ ⋆。🎅🏻🎁₊˚•🦌 ꒱
アクアパッツァは美味しいですよ
でもバケット食べ過ぎて太った。°(°´ω`°)°。
もぐもぐ! (176)
リスナップ (8)