• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 530

マグロユッケ

レシピ
材料・調味料
ネギトロ
食べたい量
ネギ刻み
お好きな量
一人一個
麺つゆ
ゴマ油
作り方
1
ネギトロを、小皿に一人分づつ
分ける。
2
ネギトロの真ん中をあけ、
生卵の卵黄だけ落す
3
きざんだネギをふりかけ、
麺つゆ、ゴマ油を
適量かける
4
子供達は、ネギトロユッケ丼にすると、パクパク
ネギトロの周りや下に、
野菜や、ほかのお刺身を添えてもOK
ポイント

今日は、帰りが遅くなったので
スーパーで、半額になった
ネギトロを使って簡単満足丼ぶり
にしました。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (10)