• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 4,604

レンジで簡単❣️全卵のカスタードクリーム🎵

レシピ
作り方
1
卵から粉まで混ぜる🌀
乳を入れる
一度漉す

800wレンジ2分加熱
混ぜる🌀
その後30秒🌀30秒🌀20秒🌀

ラムとかバニラ入れる
ポイント

そのままだと、冷めた時に膜ができてイヤですよね!予防として、熱いうちにラップをぴったり貼り付けて、そのまま冷ますと 膜がはりません。ホワイトソースも同じでーす🎵

あ!知ってました❓😅(笑)

みんなの投稿 (17)
全卵カスタードの覚え書きにレシピアップします。甘さ控え目です。
同じようなレシピあったらごめんなさい🙏
全卵使うのだったら、白身余らなくていいね👍

「〜とか」でできるのも嬉しいし、裏ワザも書いてくれていて、助かる〜🤗

パンにたっぷり付けて食べたいな〜😋
nononko から izoom
izoomちゃん、白身が残るのが嫌で いつも全卵カスタードなの。毎回 レシピをさがすから、レシピアップしちゃった😆 覚え書きなの。

いつも来てくれて 嬉しい😘💕💕
うず真希🌀マークに呼ばれて来ました(笑)😂
今酵母ストレート使いの豆乳米粉ちぎりパンを、色々と配合変えて試し中なので、それに合わせてみたいな~❤😊
_| ̄|○💦 🌀🌀🌀
🌀攻撃で目が回ったじょ
(@_@)💦 笑

レンチン⤴️でできるカスタード
濃厚でめちゃんこ美味しそうじゃ
(●´ω`●)💕💕

ポイントの語りかけに思わず
頭を下げながら返事して
しもうたじょ😳🙇💓 😂😂笑
あっ❗️
レオくん🐶💓ツノが生えて
小悪魔に変身じゃな✌️😝✨

隣でキョトン顔で見ておる
😸ちゃんも可愛いのぅ😂😂😂
nononko から 真希
真希さん、おはようございます😘

うず真希🌀マーク、たくさん使ったから 😂😂

酵母ストレートの豆乳米粉ちぎりパン🍞✨身体に良さそ〜〜♡

カスタード、卵黄だけのものとは違って、あっさりしてます😊パンにあいますよ〜♡

いつもありがとうございます😘❤️
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜💁💓

🌀🌀🌀攻撃😂💦

カスタードはいつもレンチン🎵
卵黄だけのはもっと濃厚だけど、私達くらいの年代には、全卵カスタードで十分❗️(笑)

ポイントにうなづいてくれてありがとう😂😂(笑)
nononko から ボンバー
そうそう❣️
レオにツノ💓
でも優しすぎるて、小悪魔になれず…

小悪魔はすず😸の方😱💦(笑)
わお、カスタードクリームってこんなに簡単に出来ちゃうの?
ポイント欄のコメントも全然知らないことで(笑)、膜はるのすら知らなかった私😂勉強になるわ⤴︎✨
お手軽に作れちゃうのってすごく便利だけど、時には怖いよね。すぐ出来ちゃうからいつでも食べらちゃう😂

たぶん、作るけどね😁
nononko から 咲きちゃん
咲きちゃん😊

カスタードクリーム、簡単なのよ🎵
ちょっとぽってりしたカスタードなので、パンに挟んでもダレないの。

レシピのポイントまで読んでくれてありがとう😂😂
お手軽カスタードネ~❤(*ノ▽ノ)

30、30、20 、、 なるほど。😃

食べてみたい😋 娘が好きそう❤

教えなきゃ😁✌
nononko から りえぞ~
りえちゃん、こんばんは〜💖

お手軽、確かに(笑)
すぐ出来るから 食べ過ぎちゃうよー💦
太るよー😂😂

たぶん、作ってみてね😆🎵

いつもありがとう😘💓❤️
nononko から ☆Yumi☆
Yumiさん❤️

お手軽なのよ🎵
30.30.20の前に、2分加熱も忘れないでね😂

いつもありがとう😊💕💕💕
らら から nononko
綺麗な黄色な美味しそうないろ~💛💛💛💛💛✨✨✨

作り方見てきたら、🌀🌀混ぜるだけ?簡単につくれそう~

わたしでもできそうだなぁ
このクリーム舐め舐めしてみたいー😍💕💕
nononko から らら
ららちゃん、こんばんは〜💖

この卵だと、色がすご〜く綺麗に出るの✨

これ、混ぜるだけ🌀🌀
簡単よ🎵

ぽってりタイプのカスタードでーす😋💕

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう😘💓
もぐもぐ! (126)
リスナップ (31)