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手料理
  • 2014/10/27
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マロンづくし*シフォン

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
砂糖
30g
牛乳(渋皮煮シロップでも◎)
50g
サラダ油
40g
薄力粉
70g
卵白
3個
砂糖
40g
渋皮煮
200g
渋皮煮シロップ
大さじ2~3
作り方
0
★の材料をフードプロセッサーにかけてペーストにする←少々荒くても◎
1
卵黄と砂糖を白っぽくなるまでまぜて、牛乳、サラダ油、薄力粉をいれて混ぜる。①も入れてまぜる。
2
☆をハンドミキサーで泡立ててしっかりとした艶のあるメレンゲを作る←この前にオーブンあたためると◎
3
②と③をあわせる。はじめに②に③をすこし入れてしっかりとまぜ、それを残りの③のボウルに戻してヘラでまぜると◎
4
型にながして、160℃のオーブンで50分~焼く。自分の型にあわせて焼き時間かえてくださいね。私はテフロンなので低温です!
5
焼けたら逆さまにしてしっかりさまして型からだせば出来上がり。
ポイント

メレンゲはボソボソになると混ぜにくいのでちゅういです!

みんなの投稿 (3)
牛乳を渋皮煮シロップにしたらさらにマロンになりました!(*^^*)

最近シフォン焼けてなかったけど、うまくいきました♪
初もぐもぐ有難う御座います\(^o^)/
ちろるぱん から Tarou Masayuki
わざわざコメントまで!ありがとうございます∧∧フォローも嬉しいかぎりですっ♪
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