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手料理
  • 2012/07/19
  • 3,790

ふたりde鮭の甘酢漬けとダイエットドリンク

レシピ
作り方
1
一口大にした生鮭に塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。

ピーマン・まいたけも一口大に。
2
「※」を合わせて甘酢を作っておく。
3
まいたけは油で焼き色がつく程度に炒め、甘酢に漬ける。(漬け具合は好みで。)

4
油を1センチ程度にひき、ピーマンを素揚げにし、甘酢に漬ける。(漬け具合は好みで。)
5
最後に片栗粉をつけた生鮭を色よく揚げ、甘酢に漬ける。(漬け具合は好みで。長く漬けるとよく染みて、片栗粉のとろみが出ます。)
小ねぎも軽く漬けて、出来上がり。
ポイント

暑い日にはお酢でさっぱりと(*^^*)
揚げ油はよく落としながら、甘酢に漬けてくださいね☆

みんなの投稿 (8)
鮭の甘酢漬け・高野豆腐・つるむらさき納豆和え・アーサ汁・サラダは旦那さん。私はダイエットドリンク・抹茶味(T-T)私の分は明日!
😍😍😍
鮭を甘酢に漬けたんだ!
美味そうだね💓
野菜もたくさんで
健康的✨✨

ドリンクで頑張ってるね
(*´꒳`*)
鮭がとても美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))💗
鮭の甘酢漬け、と〜っても美味しそう😍😍😍
食べたいです〜💗💗💗
To: hoiboo
コメント返し遅くなりまして、すみません(>_<)☆
鮭を片栗粉で揚げ、甘酢にじゅっ☆さっぱりいただけて、大好きなんです(*^^*)でも、鮭view で置き換え頑張りました(T-T)あ、涙。
To: angie74
コメント返し遅くなりまして、すみません(>_<)☆
有難うございます♪揚げた鮭を甘酢に…美味しく出来ましたが、食べ過ぎ注意SDです(*^^*)
To: newman1130 コメント返し遅くなりまして、すみません(>_<)☆
揚げただけでも美味しいですが、やはり暑い日はさっぱりとお酢に!ダイエット中にはやばいです…(^-^;
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