• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 224

ゆでたまごとベーコンの混ぜおにぎり☆

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
お茶碗1~2杯
ゆでたまご
1こ
ハーフベーコン
1枚
刻んだコネギorパセリ
お好み
白だし
こ匙1←お好みで!
練り辛子
こ匙1/3~半←お好みで
マヨネーズ
こ匙半←お好みで!
ブラックペッパー
お好み
お塩
適量
作り方
1
ベーコンは細かく刻みアルミホイルに乗せ トースターで3分程加熱しました。
2
刻んだゆでたまごコネギベーコンを白だし 辛子 マヨネーズで軽く和え 温かいごはんを混ぜたら 水に濡らした手にお塩をつけ 握るか ラップで握ったら 全体にお塩をかける。
3
ブラックペッパーはお好みで!辛子が 全体を〆てくれ いいお味にしてくれます☆辛子はこ匙1/3くらいなら 辛さはほぼ感じません。うちの娘(辛い物は不得意)でも違和感なくおいしくいただけます。
みんなの投稿 (1)
ゆでたまごのおにぎり☆(*^^*)

隠し味で練り辛子を使ってる
ほんのり和風で優しい~
卵味のおにぎりです。

彩りもよくて おいしいです☆
もぐもぐ! (2)