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手料理
  • 2023/01/21
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水切り木綿豆腐のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
木綿豆腐
3連パックの2つ
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
5~6個
かんたん酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
バジル
適量
作り方
1
平たい耐熱容器にクッキングペーパーを敷き1口大に切った木綿豆腐を並べクッキングペーパーを被せレンジで3分加熱し、冷めるまで置いておく。急ぐときはキッチンペーパーを被せたまま弱い流水にさらす。
2
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップしてレンジで1分加熱し、かんたん酢をかける。
3
ミニトマトは四つ切りにして玉ねぎとバジルとよく混ぜる。
4
水を切った豆腐の上にかける。
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