• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/09
  • 493

ズボラチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
✳︎タルタルソース✳︎
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/2
牛乳
少々
ケチャップとソース
少々
レモン
少々
マヨネーズ
大さじ3
✳︎甘酢✳︎
🔸
大さじ2
砂糖🔸
大さじ2
醤油🔸
大さじ1から2
みりん🔸
大さじ1
鶏肉
二枚
溶き卵
一個
小麦粉
大さじ1
大さじ3ぐらい
作り方
1
タルタルソースの作り方

玉ねぎをみじん切りしレンジで1分半チンしてゆで卵を刻み調味料と混ぜれば完成
2
鶏肉は皮を剥いて一口サイズにする。
🔸マークの調味料を全部混ぜて甘酢を作っておく
3
ビニール袋を用意して鶏肉と小麦粉を入れてフリフリする
4
3の袋に溶き卵をいれて揉み込む
5
フライパンに油を入れて鶏肉を揚げ焼きにしていく
6
鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い甘酢を入れて照りがでるまで焼く
7
タルタルソースと鶏肉を一緒に盛り付けて完成です(^^;;
ポイント

揚げ焼きにするとき油が結構はねるから注意して下さい(^^;;

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)