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  • 2014/04/05
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レンコンとエビのあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンコン
400g
エビ
10尾[お好みで増やしてもok]
白ネギ
半分から一本
片栗粉
大さじ1から2
塩コショウ
少々
本だし
袋半分
あんかけ
白だし
適量
適量
みりん
適量
砂糖
適量
醤油
適量
片栗粉
適量
本だし
適量
揚げ油
適量
作り方
1
3:1ぐらいの割合でレンコンをすりおろす。残りは少し残しておく。すりおろしたレンコンは水分が出るので軽く絞る。
2
エビを剥いて塩を振り臭みをとっておく
3
フードプロセッサーまたは包丁で残りのレンコン白ネギエビをみじん切り。この時レンコンとエビは刻みすぎずに( ´ ▽ ` )ノざっくりな感じがオススメです(^-^)
4
フライパンに揚げ油を入れて熱しておく。(少ない油でも大丈夫です]
調味料含め全部をボウルに入れて混ぜる。
適当な大きさに分けて揚げ焼き又は揚げる。
5
揚げている間にあんかけを作る。
6
盛り付けて完成( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

エビはあまりみじん切りにしすぎない方が存在感がありよいです(>人<;)

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