• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 1,601

yucca@さんの料理 ガトーショコラ?なマフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
yuccaさんの酵母のマフィンを焼かせていただきました〜🎵

🍎酵母です。
酵母のマフィンは、初めてなので、わくわくドキドキ💗✨

発酵したのか、わからなくて…
とろ〜んとしたから焼いてみました。
いつものマフィンほど膨らまなくて😱
食べてみたら、しっとり…ねっとり…
とにかく美味しい💕✨
成功したのかどうか、さっぱりわからないけれど、美味しいです😊✨

クーベルチュールをたくさん入れて、ココナッツオイルの🍌チップを乗せてみました。
次作る時には…もう少し冒険してみたいです😉

yuccaさん、見た目イマイチな感じで、ごめんなさい😅
もう少し発酵させた方が良かったのかな?
またチャレンジさせてください🙇
でもね、とっても美味しかった〜🎵✨
ごちそうさまでした〜🙋💕✨

お休みの日にごめんなさい🙇
お時間のある時に覗いていただけると嬉しいです😊
Mikiさ〜ん😊おはようございます(^-^)/
酵母マフィン、焼かれたんですね❣️
私も、初めて焼いた時、ん?(・・?)これで、いいの?って、思いました〜σ^_^;
BP使うみたいにぷくっと膨れないんですよね😅
しっとり、ネッチョリ😆
実際、私も正解は分からない、、、😅
私は、小さいカップで、チョコたっぷりフルーツポチョン!が好きです😆💕お日にち置くと、また風味が出て
、これまた好きです🙆
チョコにバナナ🍌は、絶対合いますね❣️

酵母マフィン、中種使うと、またふんわりできるのかなぁーと感じてます。

発酵の具合も、悩みどころですよね😅
初めから、カップ入れて発酵しても、膨れ具合が分かって、気泡がつぶれにくいかもです🙆
洗い物も減るし😬

美味しさ共感できて、と〜っても嬉しいです💕💕
食べともありがとうございました*\(^o^)/*
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん❤️
見に来てくださってありがとうございます😃💕✨
日曜日なのにお呼び出し🔔ごめんなさい🙇💦

しっとり、ネッチョリ💖
大好きな食感でした〜😍
ただ高さがぜんぜん出なくて😅
酵母が悪いのか、作り方がヘタすぎるのか😂💦
また、リベンジしますよ〜✊🏻
だって美味しかったから✨
次は、フルーツポチョン!にしてみようかなぁ〜☺️
yuccaさん、ごちそうさまでした〜
いつもありがとうございます🙇✨
Mikiちゃんも焼いたんだ🎵
美味しいよね💓
私、これ大好きなの❤️
Miki (^_−)−☆ から nononko
btnonちゃん❤️
これ美味しいね〜
しっとり、ネッチョリ〜(笑)

btnonちゃんが焼いていたのが、本当に美味しそうだったから、yuccaさんのレシピで焼いてみたよ〜
でも、正解がわからない😅💦

見に来てくれてありがとね〜🙋✨
うわ~(。>ω<。)♡
私これ大好きなんです
美味しいですよね~

酵母ちゃんが不在だけど……こだまちゃんで焼こうかな~((っ•ω•⊂))ウズウズ
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさん❤️こんにちは〜(^o^)/

私、知らなくて、今回初めて作りました〜😃
不思議なマフィンですね〜
って、私が慣れてないからなんでしょうね😅💦
高さが出なかったので、次はレーズン酵母を作った時にリベンジします‼️
独特の食感が美味しいですよね〜😊
皆さんが作られているのが、よ〜くわかりました✨
私もまた作りますね〜
コメントありがとうございました💕
もぐもぐ! (146)
リスナップ (24)