• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 608

太田 Tommyさんの牡蛎塩昆布酒蒸しオリーブオイルがけ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
こ、こ、これは完全にノックアウトされたぁあああ!!

オリーブオイルかけるの忘れちゃったのは、ひと粒つまみ食いしたら、あまりの美味しさにそのまま本食いしてしまったからです(≧ω≦)
もっともっと食べたい!明日も食べたい!いや、間違いなく明日も食べる、日本酒と!

みんなに食べてほしーーー\(^o^)/みんな作って食べてみてーーーー!!!
あぶさん。。。

なんて嬉しいシャウトですかっっ😭✨

トミー感激ですっっ😭😭😭
マジ泣きです!!

大好きなレシピに共感して頂ける快感、この上無しです!

簡単やけど、旨味凝縮がたまりません!

あぶさん。。
嬉しい作ったよ投稿、ありがとうございます!!
んもーー美味しすぎて雄叫びあげてましたよ!!(爆)

『あえてニンニクとか入れない』。コレですよ、コレ。
塩昆布と牡蠣の旨味だけでじゅーーーーーーーっぶんです!

アヒージョも美味しいけど、ニンニクバター焼きも美味しいけど、オイル漬けも美味しいけど、けど、けど、
こんなに簡単でこんなに美味しい牡蠣料理は他にない、って思うくらい(o´艸`)
今年の冬はどんなに寒くても、この牡蠣の酒蒸しと熱燗さえあれば、あぶさん生きていけるかも。。。爆
トミーちゃんの、牡蠣蒸し、美味しかったですよね〜

蒸すだけで、こんなに味が上質にかわるなんて!!
また、作りたいです〜ヽ(*^∇^*)ノ
たくさんのモグモグとリスナ、ありがとーございました!!

この牡蠣の酒蒸しは感動てきすぎて、これから私の定番料理になりそうです。これから牡蠣がどんどん美味しくなるので、お腹いっぱい食べまーーす\(^o^)/
あぶみんさん、お今晩は〜🌟

滋味牡蠣は最高でございます!!
もはや、牡蠣と共に浸かりたいてな願いだったり😄💦

あぁ、とても美味しそう💕

今回のアンドロイド不具合は手強く、コメ返にならずでしたがやっと修正完了の模様で💧

そうそう、スロークッカーですが、あぶみんさんのお得意な煮込みに発揮する鍋ですよ〜
豆、野菜、肉肉、柔くなるけど煮崩れない✨✨
低温、長時間調理につき速攻は無理ですが💦
圧力鍋を好む日本人には真逆ですね。
私は、圧力鍋の形、歯応えが無くなるのが残念でスロークッカー派であります。

寝てる間か外出時に煮込めば楽チン👍
ただし、単純構造なので鍋が驚くほど熱くなるけど心配なし!!
あぶみん から シロー
ちょーど10年ほど前に買った圧力鍋のパッキンをメーカーに問合せたら『既に製造しておりませぬ』と言われ大大大Σ(゚д゚lll)ショックを受けておりまして、、、
また新たな圧力鍋を買うべきか、はたまた無水鍋なんかにしてみようかと思ってたやさきだったんですよー!
ここにきて、ここはやっぱ・・スロークッカーじゃね!?と、思い始めてます。
(≧∇≦)きゃーー迷うぅ~~~~
もぐもぐ! (118)
リスナップ (9)