• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/09
  • 635

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
厚切りベーコン
5㎝
生クリーム
100cc
1コ
パルメザンチーズ
大さじ2
黒こしょう
少々
少々
作り方
1
鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れパスタを茹でます。

*時間より、1分早く茹で上げる!
2
ボールに☆を入れて、泡立て器でよく混ぜておく。
3
フライパンに1㎝くらいに切ったベーコンを入れて、カリカリになるまで炒める。
4
ベーコンが炒まったら生クリームを入れる。小さい泡がでてきたら、火を弱める。
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせる。
6
火を止めて、ボールに入れて置いた卵液を余熱で混ぜ合わせる。

*手早く混ぜるのがコツ!
7
塩、こしょうで味つけしたら、完成☆*:.。
ポイント

パスタは時間より、1分早く茹で上げる!

液を混ぜ合わせる時は、余熱で手早く!

みんなの投稿 (4)
おぃしそぉ♡
私もパスタ大好きッσ(・´ω`・)
フォローありがとぉ♡
よろしくねッヽ(。>▽<。)ノ
To: RaaRaa こめんと、ありがとうございます▷◁ ♪ よろしくお願いします(^O^♡
フォローありがとう♪
ウチの妹が高2やねん。
だから勝手に親近感&料理して偉いって思うで(^^;;
To: am18 そうなんですか!でも、am18さんも、まだ19さいなのに料理うますぎます(;゜0゜)
もぐもぐ! (25)