• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 6,983

サンマと松の実のスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サンマ
一匹
松の実
小さじ山盛り1杯
パプリカ
20g
ソフリット
大さじ1
スパゲッティ
70g
少々
ニンニク
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
オレガノ
少々
フェンネル
少々
作り方
1
パスタを茹でる。同時にパプリカも茹でる。
2
茹で汁を少し残して捨て、ソフリットとサンマ、ハーブ、ニンニク、唐辛子を加え、オリーブオイルを入れて和えながら水分を飛ばす。
3
松の実を入れて、味を調整して皿に盛る。
4
キャビアとイタリアンパセリを飾って出来上がり。
ポイント

サンマは3枚おろしにして細くカットしておきましょう。
松の実は事前に炒っておくと香ばしくて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
今日は、サンマでパスタ。
サンマと松の実は合いますよね!

サンマも松の実もビタミンB郡が豊富。
松の実はビタミンEも豊富です。
パプリカはビタミンCとカロチンがたっぷり!
サンマのDHA、EPAも悪玉コレステロールを下げて血流改善効果がありますから、美肌効果抜群のパスタですね。
もぐもぐ! (16)