• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/25
  • 604

蜂蜜たっぷり自家製サングリア

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
赤ワイン
500ml
砂糖
大さじ3
ハチミツ
大さじ3
レモン汁
10滴くらい
グレープフルーツ
2コ
オレンジ
2コ
りんご
1コ
作り方
1
果物の皮を剥いて、ハチミツ、砂糖をまんべんなくまぶす。
1.5リットル入る瓶に果物、ハチミツ、ワイン、レモン汁をいれる。
2
最後に剥いたオレンジとグレープフルーツの皮を上に置いて、一晩冷蔵庫で寝かせて完成!
ポイント

安いワインでもおいし!

みんなの投稿 (1)
安い柑橘類を中心にハチミツたっぷり甘いサングリア
もぐもぐ! (5)