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  • 2012/10/27
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グリーンカレーと温野菜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
タケノコ水煮
200g
とり肉(胸)
1枚
ココナッツミルク
250g
グリーンカレーの素
大さじ2杯
ナンプラー
大さじ3杯
赤ピーマン
1個
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
カップ2杯
250g
作り方
1
米を水でといて、小さじ2杯くらいにターメリックをいれてごはんを炊く。
2
とり肉は一口大に切る。筍は短冊切りにする。赤ピーマンは千切りにする。
3
油をしいた熱した鍋にカレーの素をいれて炒める。
4
肉とタケノコをいれて炒めたらココナッツミルクとナンプラーをいれて水を入れて中火で15分煮る。
5
塩コショウで味つけしたら完成。盛り付け時に赤ピーマンとあれば生バジルの葉っぱを飾って完成。(写真ではバジル乗ってないですが)
ポイント

副菜の温野菜はカレーを似ている時に蒸しもの用の穴の空いた鍋を重ねてついでで作りました。

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