• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 5,099

メカジキの香草焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
メカジキ
3枚
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ1〜
マスタード
大さじ1/2位
パン粉
メカジキの表面を覆う位
乾燥パセリ
乾燥バジル
タイム
にんにく
1かけ
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
メカジキに塩・胡椒を降り、馴染ませておく。
オーブンを180℃に予熱する。
2
マヨネーズとマスタードを混ぜ、メカジキに塗る。
3
にんにくを細かく刻み、パン粉、粉チーズ、パセリ、バジル、タイムと混ぜる。
4
3で混ぜたものをメカジキにかける。
その後、オリーブオイルを細く垂らし、予熱が終わったオーブンに入れて、15〜20分、パン粉に焦げ目がつくまで焼けば完成です。
ポイント

メカジキ以外は全て適量(適当)、材料を混ぜて塗ってオーブンに入れてハイおしまい、と言う手抜き料理ですw

お好みでポテトやその他野菜を一緒にオーブンで焼いても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
一見手が掛かってる様に見えるけど実は結構手抜き(*´艸`*)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)