SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根の葉が有り余りすぎていた11月よく作ってました。
この佃煮を使って作る右上のチーズ煎餅が美味しいんです~
チーズ煎餅はクッキングシートにスライスチーズのせて佃煮(汁気をきってから)のせてあと好きなトッピングで様子見ながらチーズがパリパリになるまでレンジで1分くらい加熱。トマトジュース入りのお味噌汁もちょいとこの頃気に入ってました!
キターヾ(°∀° )/ー!
いつもふりかけか
漬物にしちゃうけど
佃煮もやってみたい
φ(・ω・`)メモメモ
大根葉付きの大根に
出会えないかな~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
その佃煮を乗せた
チーズせんべいが
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
おつまみにピッタリだね︎💕︎💕
チーズせんべい😍😍
めちゃくちゃ美味しそうです。
大根の葉最近食べてないなー。
次、手に入ったら佃煮にしてみようかな😊😊
私も探しましたwww
佃煮もやってみたい
思いつつまも3代目うどん屋お別れと
ともにせまりくる大根葉とも
お別れ(ノД`)シクシク
さーみーしー!!!←しらん
こんばんは😊✨
大根の葉も色々調理出来るんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私は大体半分の大根買う時も下の方だし
1本買う時も葉はほとんど付いてないものを買ってしまいます。
チーズ煎餅がめちゃめちゃ気になって美味しそうです꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
いたいた❗️大根葉の佃煮☝️✨
私も大根葉があると佃煮?生ふりかけ?みたいなを絶対作るよー。
スライスチーズにのせてお煎餅にするのいいねぇ💖
そして、ゆっこさんのハヤトウリの味噌炒め、我が家も作りました〜♪
めちゃくちゃ美味しかった😆💕
バリエーションがスンバラシイ🌟
炒め物にも彩り添えるし良いね。
大根葉付きって鮮度の問題なのか?なかなかスーパーではないね。
うちもまずはふりかけにするんですがもぉ大根葉のふりかけにあきあきして佃煮にチェンジした頃のスナップです!
この佃煮とチーズをご飯にまぜまぜしてお焼きにしたのとチーズ煎餅だけは何回食べても美味しくて全く飽きませんでした~🎵
大根葉の佃煮ちょっと探した(;゚;ж;゚;)ブッ
あった‼️
そしてチーズ煎餅🧀
むっちゃうまそう♡♡
レンジでできるんだ〜🎶
チーズはとろけるチーズ?!
それともスライスチーズ?!
大根葉…飽き飽きしてしまいましたがこのチーズ煎餅は飽きることなくせっせとチンして食べてました😂
僕、もぉ大根葉要らねーマジで思ってしまってましたがこのチーズ煎餅とこの佃煮とチーズ混ぜたお焼きだけは飽きることなく食べ続けられました。
叔母が大根育ててるからいっぱい貰って…
叔母は白いところは食べるけど葉っぱは食べないから白いところもくれるけど葉っぱは倍くれて食べても食べても葉っぱ!!
毎日毎日毎日はっぱな生活でした😂
ふりかけもしらす混ぜたり明太子混ぜたり塩昆布混ぜたりして色々作ったけどあまりの葉の量に飽き飽きしてしまい…最後は最もかさが減る佃煮にしました~
この佃煮も飽きるんだけどチーズ煎餅とお焼きにするとなぜか全然食べれました😋
ゆっこさんの作った~?
美味しいよねぇ。
今回のこれはゆず胡椒で炒めた物なんだけどそれもまた美味しかったでーす🎵
だから売ってる大根は葉っぱ切ってるそうですよ。
万一間違えていたらすみません。
叔母に教わりました❗️
なので葉っぱ付きの大根買ったときもすぐ切り離した方がいいそうです。
この器に入ってる量で1本分なので佃煮にするとかなりかさが減って食べられた~!!
チーズ煎餅焼いてもいいんですがレンチンでもあっという間に出来ちゃいます❗️
青海苔やペッパー振りかけただけでもめちゃ美味しいですよね~
サラダやピラフなどのトッピングにもいいです~😃