• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 115

絶品〜牡蠣と蓮根のバター醤油パスタ♪

みんなの投稿 (1)
これ!美味しい〜v(^_^v)♪絶品でしたよ〜。
ふっくら牡蠣とシャキシャキ蓮根たまりません♪♪

いつも通りの目分量ですが…簡単に。
蓮根は5ミリ位の厚さに切り酢水につけてから水気を取り小麦粉をまぶしてカリッと焼く。
牡蠣も洗って水気を取り塩コショウし小麦粉まぶしてカラッと焼き余分な油を拭きバターとだし醤油、塩コショウ、砂糖少しを蓮根も入れて絡め別に取って置く。
そのフライパンにだし醤油、砂糖少し輪切り唐辛子を入れそこに茹で上がったパスタとほうれん草を投入して絡め茹で汁で味を調え最後にバターを入れる〜パスタと一緒に牡蠣と蓮根も合わせてもイイですし、上に乗せても( ´ ▽ ` )ノ

今日は時間が無くて慌ててニンニク入れるの忘れたぁ!
無くてもとっても美味しかったけど、パンチの欲しい方は入れて下さい♪

牡蠣と蓮根のバター醤油はパスタにしなくてもそれだけでも美味しい〜おかずになりそうです♡ #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)