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手料理
  • 2014/02/12
  • 851

ヘルシーかぼちゃぱーん♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
大さじ2 1/2
ドライイースト
小さじ2
牛乳(人肌に温める)
175ml
小さじ1/2
作り方
1
かぼちゃは皮をむいて細かく切り、レンジで2分温めたあと潰しておく。
2
強力粉を半分ボールに入れその上に砂糖とドライイーストを隣り合わせに。そこに牛乳を少しづつ注ぎ入れ、ドライイーストが溶けたら残りの強力粉と塩を少しづつ加えていく。まとまってきたらボールから出して捏ねる。
生地がなめらかになってきたらかぼちゃを練り込む。

ひとまとめにして一次発酵(オーブンなら40°で20分、常温ならラップして35分)

10分のベンチタイム後、ガス抜きしながら6〜8等分して成形(表面が乾燥してたら霧吹きしながらで)。
天板+クッキングシートに並べてオーブンで2次発酵(40度で20分)。

160度で10分焼く

みんなの投稿 (1)
焼いたあー(´◉◞౪◟◉`)ノ
久々に手ごねったww
バターゼロのダイエット(?)ぱーん
&かぼちゃを練り練り&ぎゅうぎゅう

おかげさまでふわっふわに焼きあがりました〜❤(˘˙౪˙˘๑)❤
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