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手料理
  • 2012/11/23
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今日の賄い 和風牛肉ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
市販の即席ラーメン(乾麺)
1個
牛バラ肉
30g
鶏ガラスープの素
大さじ1
本だしカツオだし
大さじ1/2
万能ネギ(小口切り)
適量
ほうれん草(乱切り)あれば
適量
青菜(ほうれん草)あれば
適量
500ml
作り方
1
水500mlを入れた鍋に、あらかじめ切った牛バラ肉、鶏ガラスープの素、カツオだしを入れ強火で煮る。
2
鍋の水が沸騰したら乾麺を入れ3、4分程度煮込む。
3
盛り付けは、大きめの丼に鍋のラーメンを移す。その上に万能ネギを散らし最後に青菜を置いて完成。
ポイント

今回は市販品の『サッポロラーメン塩味』の麺のみ使用します。付属に付いていたスパイスやスープの素は使わない!

みんなの投稿 (1)
11/23 今朝は朝からどんよりとし、非常に寒く、小雨もちらついた。こんな日は、体の芯から温まる賄いというわけでラーメンを作りました。

しかも市販のインスタントラーメンの乾麺だけを使って見た目コッテリだが食べると胃にもたれないあっさりラーメンでした^_−☆
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