• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 236

タケノコの♪おかかバター醤油チーズ焼き

レシピ
作り方
1
フライパンにバターを引いて、タケノコの穂先を適当な大きさに切ったものを炒めます。少し焦げ目がついたら、醤油とかつお節をかけ、とろけるチーズをのせて蓋をします。とろけるチーズが溶けたらお皿に盛り付け完成!パセリや、青ネギかけていただきます♪お子様でも食べやすいタケノコ料理です♡
みんなの投稿 (1)
昨日、タケノコをいっぱい掘ってくれた息子くんに!食べやすいよう、柔らかいタケノコの穂先の部分のみを使いおかかバター醤油炒めチーズ焼きを作りました♬穂先の部分だけでなくても◎

フライパン一つで簡単に出来ます(o´∀`o)ノ

おかかバター醤油が良い仕事してくれます♪チーズもね♪美味しいですよぉ〜! #お子様 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい