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手料理
  • 2022/02/18
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大豆のオイル漬け

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乾燥大豆を水で戻して茹でる。
冷ます間、茹で汁に海水程度の濃さの塩をして、常温になるまで置く。
汁を捨ててオリーブオイルに漬ける。
食べるときにハーブとかスパイスを足すとより一層美味しく❤︎

WEBで見つけた食べ方です。
#おつまみ
麻紀子 から kayo
お?(笑)作る?
kayo から 麻紀子
😅
オイル漬けの

でした〜💦
酢漬けは作ったことあるけどオイル漬けの方が使いやすそう〜❣️
麻紀子 から kayo
酢大豆も健康的だけど、おつまみにはオイル漬けのほうが食べやすい!!
へ~👀
茹でて塩味をつけてから
オイルに漬けるんですね
興味深いです✨
麻紀子 から うさかめ
そうなんです!塩茹でするのではなく、茹であがった煮汁に塩を入れるという、私も初体験の作り方でした。結構強めに塩を入れたつもりですが足りなくて、食べる時にスパイスと塩をふりかけてますが…(笑)
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