• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋にオリーブオイルを底一面にいれる
2
キャベツは手でちぎり底に平にひく
次に豚肉を並べて塩コショウを肉にふる
3
また、キャベツ⇒肉大和くん塩コショウを繰り返し、最後にキャベツがくるようにする
4
水を具が浸るまで注ぎ、コンソメキューブを入れて蓋をしグツグツする
5
ある程度日が通ったら、めんつゆを大さじ5〜10ほど好みの量をいれ、またグツグツする
6
ひっくり返してお皿に盛る時はやけどするので先にお汁を入れてからひっくり返してください。
わたしは一度したのですが怖いのでお玉で普通にすくってます。

好みでブラックペッパーをトッピング

やはりキャベツとキャベツの間に肉をはさんで火を通す事で味が全然違います
みんなの投稿 (1)
クックパッドさんにのっているのをみて作りましたʔ•̫͡•ʕもう定番メニューです
もぐもぐ! (8)